Musikschule für Kinder vor dem Schuleintritt

Frau Berg: Lizenzen für „Schott Musikgarten“ in allen Altersstufen (Baby, Kleinkind, Kindergarten)

Kurs 1 für Liegebabys ab 3 Monaten
    (Stillen und Wickeln ist natürlich jederzeit möglich)

Musikalische Früherziehung mit dem Musikater und der Musikmaus
    (für Kinder ab drei Jahren)

Wir singen und tanzen gemeinsam, wir musizieren mit elementaren Instrumenten, der Musikater und die Musikmaus erzählen uns Geschichten zu kleinen Werken klassischer Musik, wir malen und verkleiden uns mit bunten Tüchern…  So wird in der Musikschule „Klangkiste“ Freude an der Musik erlebt, aber auch spielerisch die Grundlage für die spätere musikalische Ausbildung gelegt!

Frau Berg/Frau Beck

Kurs 2 für Babys ab 7/ 8 Monaten
    (kleine Krabbler)

In einer entspannten Atmosphäre treten die Anforderungen des Alltags zurück und Sie werden angeleitet, sich musikalisch mit Ihrem Baby zu beschäftigen. Mit Wiegen- und Schlafliedern, Kuschelspielen und Kitzelversen, einfachen Tragetänzen und schöner Musik sprechen wir alle Sinne Ihres Kindes an. Gemeinsam mit Ihrem Kind haben Sie die Möglichkeit, eine wertvolle Grundlage für eine lebenslange Liebe zur Musik zu legen. Dies wird ganz nebenbei geschehen, denn in der gemeinsamen Stunde sollen sich Mutter/ Vater und Kind zuallererst musikalisch wohlfühlen!

Musikalische Früherziehung mit Theo,
    dem Musikbären
    (für Kleinkinder und ein Elternteil)

Ganz spielerisch und ohne Leistungsdruck fördern Sie mit mir zusammen durch das Singen und Tanzen, das gemeinsame Musizieren ganzheitlich alle geistigen und motorische Fähigkeiten Ihres Kleinkindes. Der große Bär mit seinem umfangreichen Repertoire an Liedern und Versen ist eine wichtige Identifikationsfigur für die kleinen Kursteilnehmer!